С нами Ваш бизнес в безопасности
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

Взносы ИП отвяжут от МРОТ, льготы по "движке" установят регионы – проект внесен

       Правительство внесло в Госдуму законопроект № 274631-7 о внесении изменений в НК и статью 1 федерального закона от 29 июля 2017 года № 254-ФЗ, которым были установлены ставки акцизов на подакцизные товары на 2018, 2019, 2020 годы. В частности, таблица со ставками акцизов излагается в новой редакции.
       Глава НК об акцизах дополняется нормами, касающимися лиц, совершающих операции по переработке средних дистиллятов.
       Глава о налоге на прибыль будет дополнена новой статьей 286.1 об инвестиционном налоговом вычете. При этом согласно поправкам в статью 270 НК не будут учитываться расходаы на приобретение, создание, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов основных средств, в отношении которых налогоплательщик воспользовался правом на применение инвестиционного налогового вычета.
       На величину инвестиционного вычета будет уменьшаться сумма налога или авансового платежа, зачисляемая в бюджеты. Устанавливается норматив для исчисления предельной величины вычета. Инвестиционный вычет будет применяться к объектам основных средств, относящимся к третьей - седьмой амортизационным группам, за период, в котором введен в эксплуатацию объект ОС либо изменена его первоначальная стоимость. Оговариваются полномочия субъектов РФ в отношении введения инвестиционного вычета, в том числе, в регионах будут устанавливаться категории налогоплательщиков, которым такой вычет будет разрешен, и категории ОС. Приведен перечень категорий налогоплательщиков, которым будет не разрешено пользоваться таким вычетом.
       В новой редакции излагается статья 381.1 о порядке применения налоговых льгот по налогу на имущество организаций. В частности, с 1 января 2019 года льгота, указанная в пункте 25 статьи 381 НК (в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств), будет применяться лишь в случае принятия закона соответствующего субъекта РФ.
       Объектом обложения взносами "за себя" для ИП перестанет быть МРОТ – таким объектом станет факт ведения предпринимательской деятельности. При этом устанавливается фиксированный размер взносов на ОПС, не связанный с МРОТ: 26 545 рублей в год для тех, чей доход менее 300 тысяч, а для тех, кто получает больше – 26 545 рублей в год плюс 1% суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом взносы не могут превысить сумму 26 545 рублей, умноженную на 8. Взносы на ОМС будут равны 5 840 рублей в год.
       Также оговаривается, что эти цифры будут ежегодно индексироваться правительством.

Источник: Audit-it.ru