С нами Ваш бизнес в безопасности
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

Работник не может уволиться, скинув скан заявления "на мыло" кадровой службе

       П. работал в компании по трудовому договору. 1 июля 2017 года он отработал последний день и больше на работе не появился. До этого – 16 июня – он подал заявление об увольнении по собственному желанию: один экземпляр заявления отдал директору торговой точки, второй оставил себе, а скан заявления направил специалисту по кадрам по электронной почте.  
       Считая себя уволившимся, П. обратился в суд с иском об обязании ознакомить с приказом об увольнении по собственному желанию, выдать трудовую книжку, взыскать компенсацию морального вреда.  
       Работодатель полагает, что основанием для увольнения по собственному желанию является только оригинал заявления, а не его копия или скан. Заявление об увольнении работодатель не получал, приказ об увольнении не издан, поэтому трудовые отношения не прекращены.  
       Суды двух инстанций (апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу N 33-1853/2018) отказали в удовлетворении иска, указав на статью 80 ТК – работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме. Таким образом, заявление об увольнении по собственному желанию может рассматриваться как документ при подаче его на бумажном носителе и при наличии в нем собственноручной подписи работника. Электронный документооборот ТК допускается только с дистанционными работниками, к которым П. не относится, и с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей.  
       Апелляция указала: «сама по себе электронная переписка по поводу заявления истца об увольнении не свидетельствует о надлежащем исполнении работником предусмотренного трудовым законодательством права на подачу такого заявления при отсутствии доказательств наличия в сканированном документе данных, позволяющих с достаточной степенью достоверности идентифицировать абонента в системе электронного документооборота, в отсутствие в заявлении в электронном виде оригинала подписи работника». 
       Суды также отметили, что согласно должностной инструкции директора торговой точки он не уполномочен от имени работодателя решать кадровые вопросы. 

 Источник: Audit-it.ru