С нами Ваш бизнес в безопасности
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

Иран запускает криптовалюту, обеспеченную золотом

      Иран собирается запустить новую криптовалюту Peyman, которая является плодом сотрудничества компании Ghoghnoos с четырьмя иранскими банками. Этот проект нацелен на минимизацию ущерба от санкций США. Уже известно, что монета будет обращаться на внебиржевой площадке Irana Fara Bourse, как сообщает местное издание Financial Tribune. 
       Peyman будет использоваться для токенизации активов и избыточных активов банков. Токен может функционировать как кошелек и направлять лишние активы в экономический цикл. Изначально монета будет доступна только коммерческим банкам, но впоследствии ее смогут использовать и обычные пользователи. Планируется выпуск одного миллиарда токенов Peyman, которые в ближайшее время будут доступны на торговой площадке Irana Fara Bourse. 
       Кроме того, по данным местных источников, Иран планирует выпуск поддерживаемого государством крипто-риала, чтобы избежать санкций США. 
       Санкции подорвали способность Ирана и его граждан вести дела с остальным миром, поскольку финансовым посредникам, таким как SWIFT, запрещено предоставлять любые услуги этой стране. 
       В настоящее время Иран не планирует использовать государственную криптовалюту для проведения транзакций за экспорт или импорт. Однако этот шаг может позволить Ирану присоединиться к международной платежной системе, которая в будущем будет основана на технологии блокчейн. 
       За неделю до запуска криптовалюты Peyman, Центральный банк Ирана опубликовал проект положения о криптовалюте. Среди прочего, положение отменяет ранее введенный запрет на банковские операции с криптовалютой, но оставляет определенные ограничения на использование цифровых активов. Например, биткойн все еще не может быть использован в качестве средства оплаты. Существуют также ограничения на количество криптовалют, которыми может владеть отдельный пользователь. 
       Помимо разрешения криптовалют, таких как биткоин, Центральный банк Ирана также разрешил первоначальные предложения монет. Криптовалютные биржи, биткойн-кошельки и майнинговые операции также получили зеленый свет. 

 Источник: FORKNEWS.IO