С нами Ваш бизнес в безопасности
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

ЦБ обещает не противоречить своими поправками в "аудиторский" закон иным федзаконам

       ЦБ ответил на письмо Совета по общественному надзору за развитием действующей методологии бухучета, формированием бухгалтерской (финансовой) отчетности, организацией госрегулирования и саморегулирования аудиторской деятельности (Совнадзора).
       Напомним, данная организация направляла письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиулиной, в котором ей был задан вопрос – действительно ли обсуждаемая таблица поправок, полученная обеими СРО аудиторов от Минфина, исходит от ЦБ. Ведь указанные предложения, как отметил Совнадзор, противоречат девяти нормативным актам, включая указы президента РФ и ряд федеральных законов.
       ЦБ подтвердил: предложения ЦБ, предусматривающие в том числе внесение изменений в закон "Об аудиторской деятельности", были разработаны в связи с решениями, принятыми на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова в конце марта, и в апреле текущего года направлены в Минфин.
       Департамент корпоративных отношений ЦБ (и.о. директора которого подписал ответ Совнадзору) проводит "всесторонний анализ всех обращений, поступающих в Банк России от представителей профессионального аудиторского сообщества, иных заинтересованных лиц, систематизируются наиболее существенные и концептуальные замечания и комментарии".
       При подготовке предложений ЦБ учитывался базовый общеправовой принцип непротиворечивости правового регулирования, говорится в письме. Для разрешения противоречий имеются предложения по внесению изменений не только в закон "Об аудиторской деятельности", но также и в ряд иных федеральных законов.

Источник: Audit-it.ru