С нами Ваш бизнес в безопасности
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

ЦБ: принятие законопроекта об аудиторской деятельности необходимо ускорить

       Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает необходимым ускорить принятие законопроекта об аудиторской деятельности, об этом она заявила на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку, отметив, что регулятор со своей стороны готов оказать содействие процессу. 
       "Необходимо быстрее принять этот законопроект об аудиторской деятельности, там накопилось очень много проблем, нужно расставить все точки над i. Мы понимаем, что сейчас этот вопрос не столько на площадке ЦБ, а между правительством и Центральным банком. Мы со своей стороны готовы как можно быстрее двигаться", — сказала Набиуллина. 
       В конце июня этого года комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о наделении Банка России полномочиями по регулированию и надзору в сфере аудиторской деятельности. 
       Согласно редакции, предлагаемой ко второму чтению, обязательный аудит будет, в частности, проводиться в отношении отчетности организаций, у которых годовая выручка от продажи продукции до 2021 года составляет более 600 миллионов рублей, с 1 января 2021 года — более 800 миллионов рублей, а сумма активов бухгалтерского баланса — 200 и 400 миллионов рублей, соответственно. 
       Предусматривалось, что отчетность фондов, за исключением государственных внебюджетных, будет подлежать обязательному аудиту, если поступление имущества и денежных средств за год превысит 3 миллиона рублей. 

 Источник: ПРАЙМ