23 ГОДА НА ЗАЩИТЕ БИЗНЕСА
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

СРО РСА считает, что ее члены смогут спокойно отработать аудиторский сезон

       Пока что у РСА нет даже оснований для подачи заявления о несоответствии требованиям к СРО. 
       6 декабря состоялось заседание правления СРО РСА, на котором было учтено, что конгломерат 30 крупнейших аудиторских организаций определился с выбором базы для единой СРО. Представители ряда таких фирм подтвердили на заседании, что предпочтение отдано конкурирующей организации – СРО ААС.  
       РСА отменил планировавшийся на 16 декабря съезд. Одна из причин – правление совпадало бы на 2/3 с вновь избранным правлением ААС.  
       РСА планирует предложить ААС разработать "дорожную карту" комфортного перехода членов РСА в ААС, а также – согласовать и подписать совместное обращение о пути объединения с сохранением прав членов РСА. 
       Пока что РСА удовлетворяет требованиям по количеству членов – в ней состоит 10133 аудиторов (физлиц), и нет оснований для подачи в Минфин заявления о выходе из реестра СРО. Союз сделает это после того, как его покинет не менее 134 аудиторов. 
       Но даже после этого у членов РСА есть 120 дней: два месяца по закону должно пройти с момента подачи такого заявления до исключения СРО из реестра. Затем еще 60 дней отведено аудиторам на возможность исполнения имеющихся договоров на аудит (запрет существует лишь на заключение новых).  
       Таким образом, сезон 2020 года (февраль-март) члены РСА смогут отработать и без перехода в другую СРО, отмечает РСА в разосланном релизе. 

 Источник: Audit-it.ru